안녕하세요! 맛집러버 조니입니다!
오늘은 선릉역 맛집 <동래정> 대안으로
방문하게 된 제주 숙성돼지고기 맛집
<제주돈프로> 방문 리뷰를 해보려고 합니다.
(내 돈 내 먹)
[ 위 치 ]
월-금 10:00-01:00
토 15:00-01:00
일요일 정기휴무
[ 내부 분위기 ]
<동래정>을 못 간 아쉬움은 들었지만
대안으로 찾아온 <제두돈프로>의 분위기는
블랙톤의 고급스럽고 깔끔함이 돋보이며
기대감을 들게했다. (단체회식 좋을 듯)
[ 맛보고 즐기고 ]
자리에는 오랜만에 보는 연탄불이
켜져 있어 반가움이 들었다.
곧이어 반찬으로 된장찌개, 장아찌와
함께 4가지 종류의 소스가 나왔다.
멜젓은 고기가 나오기 전 연탄불에
은은하게 데워주었다.
일단 시작으로 삼겹살과 껍살을 1인분씩
주문했고 주문과 동시에 초벌 해서 나오기에
꽤나 기다린 후 고기를 받을 수 있었다.
양이 생각보다 많지는 않았지만
먹음직스러움이 입에 군침돌게했다.
또 하나의 포인트는 꽈리고추!
연탄불이 쌔지 않아 고기가 나온 후에도
어느 정도 굽는데 시간을 보낸 뒤
드디어 입에 한입을 넣어볼 수 있었다.
부드럽고, 껍질은 쫄깃하고 돼지기름과
육즙이 터지며 만족스럽게 했다.
생목살이 BEST 메뉴이기에
추가로 2인분을 주문해 보았다.
이곳의 생목살은 <원조부안집>의
쫀득살처럼 지방이 붙어있는 형태였다.
다만, 지방부분과 살코기 부분을
나눠서 잘라주셨기에... 약간 아쉬움이 들었다.
적절히 살코기와 지방 부분을
같이 먹을 수 있게 잘라주었다면
더욱 맛있지 않을까 싶었다.
잘 먹었습니다.
총 평
기다림의 여유가 필요한 맛집
기름진 맛을 좋아한다면 삼겹살
보다 담백하고 촉촉함을 좋아한다면 목살
'[Daily] > 여기 맛집 어때?' 카테고리의 다른 글
[성동구/왕십리역] 닭발의 성지! "애리꼼닭발" (본점) (6) | 2023.03.11 |
---|---|
[삼성역/코엑스] 갈매기살 맛집 "정사장네 갈매기"(구.신마포갈매기) (6) | 2023.03.06 |
[논현동/신사역] 강남의 고등어회 맛집 "겨울바다" (2) | 2023.02.21 |
[용산/경리단길] 한국에서 즐기는 미국 맛! "필리필리(Philly, Philly. CHEESE STEAK)" (8) | 2023.02.19 |
[전북 완주군] 삼례터미널 근처 순대국밥집 "유성식당" (0) | 2023.02.12 |