반응형
안녕하세요. 조니입니다!
오늘은 닭발의 성지라고 불리는
왕십리에 위치한 <애리꼼닭발>
방문 후기를 공유해보려고 합니다.
과거 미식방송인 <수요미식회>에도
나왔던 곳입니다!
[ 위 치 ]
월-목 15:30-22:40
금-토 15:30-23:40
일요일 정기휴무
[ 내.외부 분위기 ]
왕십리역 1번 출구에서 5분 정도 거리 위치!
한적한 골목길에 유독 한 곳에만 사람들이
북적이는 곳이 바로 이곳 <애리꼼닭발>이다.
특히, 저녁식사 시간때는 소문 듣고 찾아온
수많은 손님들로 문정성시이다.
워낙 대기가 많기에 팁을 드리자며,
저녁 9시쯤가면 여유 있게 들어갈 수 있다.
뼈 있고, 없고 2가지가 있고
맵기도 3단계로 조절이 가능하니
취향에 따라 주문하면 딱!
내부는 그리 넓지 않았고,
오래된 노포와 같았다.
기본세팅은 심플!
사진에는 담지 못했지만
치즈 없는 철판 옥수수도 나왔다
(부추는 굉장히 자극적)
[ 맛보고 즐기고 ]
잘 구워서 나오기에 다소 대기시간이
있었지만 기다림 끝에 뼈 없는 닭발 등장!
윤기 흐르는 비주얼에 소주잔이
자동반사로 업 UP! 거국적으로 한잔~
신라면 맵기정도라 맛있게 매콤~
"역시 사람이 몰리는 곳은 이유가 있네"하며
오랜만에 닭발을 즐겼다.
개인적으로 생마늘을 좋아하기에
깻잎에 닭발과 슬라이스 마늘을 넣어
한입! 깻잎이 깔끔하게 해 주며 엄지 척이다.
계란말이도 많이들 드시던데
다음에는 맵기 레벨을 올리고 계란말이와
함께 먹으면 딱이지 않을까 싶다.
잘 먹었습니다.
총 평
맛 좋은 소주 안주!
반응형
'[Daily] > 여기 맛집 어때?' 카테고리의 다른 글
[전주/효자동] 해장에는 콩나물국밥! "채우미콩나물국밥" (4) | 2023.03.25 |
---|---|
[용산구/삼각지역] 우대갈비 맛집하면 어디? "몽탄" (10) | 2023.03.12 |
[삼성역/코엑스] 갈매기살 맛집 "정사장네 갈매기"(구.신마포갈매기) (6) | 2023.03.06 |
[역삼동/선릉역] 연탄불로 은은하게 구워먹는 제주 숙성돼지고기 "제주돈프로"(선릉직영점) (9) | 2023.02.26 |
[논현동/신사역] 강남의 고등어회 맛집 "겨울바다" (2) | 2023.02.21 |