[Daily]/여기 맛집 어때?

[성동구/왕십리역] 닭발의 성지! "애리꼼닭발" (본점)

조니(Johnny) 2023. 3. 11. 21:29
반응형


안녕하세요. 조니입니다!

오늘은 닭발의 성지라고 불리는

왕십리에 위치한 <애리꼼닭발>

방문 후기를 공유해보려고 합니다.

과거 미식방송인 <수요미식회>에도

나왔던 곳입니다!

ⓒ 수요미식회


[ 위 치 ]

월-목 15:30-22:40
금-토 15:30-23:40
일요일 정기휴무


[ 내.외부 분위기 ]

외내부

왕십리역 1번 출구에서 5분 정도 거리 위치!

한적한 골목길에 유독 한 곳에만 사람들이

북적이는 곳이 바로 이곳 <애리꼼닭발>이다.

특히, 저녁식사 시간때는 소문 듣고 찾아온

수많은 손님들로 문정성시이다.

워낙 대기가 많기에 팁을 드리자며,

저녁 9시쯤가면 여유 있게 들어갈 수 있다.

메뉴판

뼈 있고, 없고 2가지가 있고

맵기도 3단계로 조절이 가능하니

취향에 따라 주문하면 딱!

내부모습 그리고 기본세팅

내부는 그리 넓지 않았고,

오래된 노포와 같았다.

기본세팅은 심플!

사진에는 담지 못했지만

치즈 없는 철판 옥수수도 나왔다

(부추는 굉장히 자극적)


[ 맛보고 즐기고 ]

뼈없는 닭발

잘 구워서 나오기에 다소 대기시간이

있었지만 기다림 끝에 뼈 없는 닭발 등장!

윤기 흐르는 비주얼에 소주잔이

자동반사로 업 UP! 거국적으로 한잔~

뼈없는 닭발

신라면 맵기정도라 맛있게 매콤~

"역시 사람이 몰리는 곳은 이유가 있네"하며

오랜만에 닭발을 즐겼다.

개인적으로 생마늘을 좋아하기에

깻잎에 닭발과 슬라이스 마늘을 넣어

한입! 깻잎이 깔끔하게 해 주며 엄지 척이다.

계란말이도 많이들 드시던데

다음에는 맵기 레벨을 올리고 계란말이와

함께 먹으면 딱이지 않을까 싶다.

잘 먹었습니다.

총    평

맛 좋은 소주 안주!



반응형