대외적으로는 잘 알려져 있지 않지만
지나다니면 항상 사람 많은 곳,
직장인들이 퇴근하면 모여 북적이는 곳이
동네마다 있지않나 싶다.
이번에 찾은 <역삼주먹고기> 또한
위치가 애매하다고 할 수 있지만
주변 회사원들이 퇴근 후 많이 찾는
편안한 분위기의 맛집으로서
후기를 공유해보려고 한다.
(내 돈 내 먹)
[ 위 치 ]
(월-토)17:00 - 24:00
일요일 정기휴무
[ 외부 분위기 ]
구역삼세무소 사거리, 스타벅스 건너편에
위치해있고, 저녁 7시 대면 항상 북적거리는
직장인들의 퇴근 후 사랑방과 같은 맛집이다.
[ 맛보고 즐기고 ]
이곳의 불판은 일반적인 고깃집들보다
면적이 넓고 두꺼운 것이 특징!
밑반찬과 소스로는 미역국, 김치, 상추,
파무침, 양파소스 등이었다.
이곳의 메인 메뉴는 주먹 고기!
바로 목살이다. 주문과 동시에
기계가 아닌 손수 썰어서 주시는데
영롱한 고기색이 굉장히 신선하게
느껴졌다. 더불어 필수 주문 항정살!
흡사 스테이크라고 오해할 수 있을 정도로
두툼한 고기이기에 어느 정도 구워지는데
기다림이 필요했다. 그나마 얇은 항정살을
함께 구우면 빨리 먹을 수 있다는 것이 팁!
결국 맛있는 고기 앞에...
소주는 필수!
주먹 고기의 양면이 어느 정도 구운 후,
투박하게 썰어서 본격적 굽기에 돌입했다.
잘 익은 고기를 새콤달콤한 파절이와
함께 먹으면 정말 꿀맛이라고 할 수 있다.
더불어, 항정살은 약간 기름지면서도
꼬들꼬들하며 중독성 있었다.
잘 먹었습니다!
고기의 맛도 맛이지만 최고 중 최고는
센스 넘치고 친절한 사장님이다.
항상 친할머니처럼 잘 챙겨주시고
환영해주시는게 음식의 맛을 더욱
좋게 만드는 것 같다.
…
총 평
난 단골
'[Daily] > 여기 맛집 어때?' 카테고리의 다른 글
[중구 신당동] 분위기 좋은 이베리코 전문 맛집 "그릴1492"(본점) (4) | 2022.12.29 |
---|---|
[강남구/역삼역] 옛날통닭 먹고 싶을땐 "또봉이통닭"(서울역삼2호점) (4) | 2022.12.22 |
[성동구/왕십리역] 왕십리 숨은 맛집 "꿩칼국수 행당1호점" (4) | 2022.12.14 |
[수원/성균관대역] 요즘 핫한 프랜차이즈 중국집 "보배반점"(성균관대점) (6) | 2022.12.13 |
[강원 원주시] 넓고 절벽뷰가 멋진 카페 "스톤크릭" (8) | 2022.12.09 |