사당에 수많은 고깃집이 있지만,
냄새 없고 깔끔한 돼지 고깃집이
있다는 지인의 추천으로
<화씨이육공>에 방문해보았다.
확실히 젊은 사장님들을 필두로
고급스러운 분위기와 서비스가
돋보이는 돼지고기 맛집들이
곳곳에 생겨나며 눈과 입이
즐거운 요즘이다.
(내 돈 내 먹)
[ 위 치 ]
사당역 12, 13, 14번 출구
매일 12:00 - 22:00
[ 내·외부 분위기 ]
마치 카페와 같은
하얀색의 깔끔한 외관!
밖에서 볼 때는 그렇게
넓어 보이지 않았는데,
안으로 좌석들이 넉넉히
배치되어있었다.
옷걸이와 같이 고객 편의에
신경을 많이 쓴 것들이 돋보였다.
가장 특이했던 점은
창문을 바라보고 앉아 먹을 수 있는
좌석인데... 살짝 부담스러울 듯?
[ 맛보고 즐기고 ]
잔과 접시를 편하게 꺼내 쓸 수 있도록
테이블별 선반을 설치한 게 아주 굿!
주문과 함께 정갈한 반찬과 소스가 나왔다.
이곳의 가장 큰 특징이자 매력이 자면,
연기를 안쪽으로 흡입하는 하향식
로스터일 것이다. 연기가 나면
바로 흡입기를 통해 아래로
빨려 내려가기에 냄새 걱정 놉!
주문한 삼겹살(2인분), 목살(1인분)이
숙달된 서버분을 통해 맛있게 구워졌다.
(참고로, 꽈리고추 안 매움)
첫 점은 아무런 소스 없이
고기 본연의 맛을 즐겨보았다.
부드러운 식감과 육즙 팡~
맛이 없을 수 없다!
평소에는 삼겹살을 목살보다
좋아하는 편인데, 이곳 목살은
정말 부드럽고 맛있어서
추가해 먹기까지 했다.
잘 먹었습니다!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/055.png)
…
사실 고기 1인분(150g)에
14.0이기에 가격대가 있는 편이지만
밝고 깔끔하며 넉넉한 공간에서
식사를 선호하시는 분들이라면
방문해볼 고기구이집이지 않을까 싶다.
'[Daily] > 여기 맛집 어때?' 카테고리의 다른 글
[경기 의왕] 백운호수 근처 오리고기 맛집 "와우리장작구이 백운호수점" (14) | 2022.05.03 |
---|---|
[경기 가평] 가평에 숨은 돼지갈비 맛집 "가평잣갈비" (14) | 2022.05.01 |
[경기 포천] 가정집 같은 포천 맛집 "돌거북" (특왕갈비탕+막국수) (22) | 2022.04.26 |
[왕십리] 순대국 종류가 정말 다양한 "수제양정순대국"(왕십리점) (17) | 2022.04.22 |
[경기 양평] 화끈한 양과 맛이 인상적인 중화요리 맛집 "용문산천년짬뽕" (20) | 2022.04.18 |