[Daily]/여기 맛집 어때?

[교대/서초동] 서울에서 맛보는 제주 냉동삼겹살! "괸당집 교대직영점"

조니(Johnny) 2022. 3. 22. 11:50
반응형


제주도에 가서 고기 먹고 싶지만

시간적 여유가 넉넉하지 않을 때

좋은 대안이 되지 않을까?

제주도에만 있던 프랜차이즈 <괸당집>이

서울에 딱 한 곳 오픈해 운영하고 있다는

정보를 겟! 그곳은 바로 교대(서초동)!

 

바로 날 잡아 맛 좋은 제주돼지고기를 맛보러

<괸당집 교대직영점>에 방문해보았다.

(내 돈 내 먹)


[ 위 치 ]

(월-일) 15:00-00:00


[ 내부 분위기 ]

외관

교대 맛거리 안쪽에 위치!

오래된 철물점 같은 간판과

옛 감성이 살아있는 여닫이식 철문

레트로 콘셉트를 잘 살린 곳이었다.

메뉴

내부 또한 벽지에서 느껴지는 레트로 감성!


[ 맛보고 즐기고 ]

냉삼 그리고 반찬

고깃집에 왔으니 고기를 맛봐야겠죠?

시그니처 메뉴인 냉동삼겹살 2인분과

키조개 관자 1인분을 주문해보았다.

미나리도 주는데 삼겹살 기름에 함께

구워 먹으면 별미라는거~

잘익은 고기

냉삼의 최고의 장점은 속도!

 

크리스피하게 구워진 삼겹살을

상추 잎에 올려 한입에 쏙~!

기름진 삼겹살... 맛없을 리가?!

(개인적으로 관자는... 비추...)

 

맛은 있다만... 이곳의 아쉬움이라면

아무래도 고기의 양일 것이다.

성인 남성은 인당 3~4인분은

먹을 수 있을 것 같다.

(결국... 지갑 킬러임)

레트로 감성의 분위기에

제주도 프랜차이즈 고깃집을

서울에서 즐기고 싶다면

한 번쯤 방문을 추천하며

포스팅을 마치는 바이다.



반응형