반응형
제주도에 가서 고기 먹고 싶지만
시간적 여유가 넉넉하지 않을 때
좋은 대안이 되지 않을까?
제주도에만 있던 프랜차이즈 <괸당집>이
서울에 딱 한 곳 오픈해 운영하고 있다는
정보를 겟! 그곳은 바로 교대(서초동)!
바로 날 잡아 맛 좋은 제주돼지고기를 맛보러
<괸당집 교대직영점>에 방문해보았다.
(내 돈 내 먹)
[ 위 치 ]
(월-일) 15:00-00:00
[ 내부 분위기 ]
교대 맛거리 안쪽에 위치!
오래된 철물점 같은 간판과
옛 감성이 살아있는 여닫이식 철문
레트로 콘셉트를 잘 살린 곳이었다.
내부 또한 벽지에서 느껴지는 레트로 감성!
[ 맛보고 즐기고 ]
고깃집에 왔으니 고기를 맛봐야겠죠?
시그니처 메뉴인 냉동삼겹살 2인분과
키조개 관자 1인분을 주문해보았다.
미나리도 주는데 삼겹살 기름에 함께
구워 먹으면 별미라는거~
냉삼의 최고의 장점은 속도!
크리스피하게 구워진 삼겹살을
상추 잎에 올려 한입에 쏙~!
기름진 삼겹살... 맛없을 리가?!
(개인적으로 관자는... 비추...)
맛은 있다만... 이곳의 아쉬움이라면
아무래도 고기의 양일 것이다.
성인 남성은 인당 3~4인분은
먹을 수 있을 것 같다.
(결국... 지갑 킬러임)
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/057.png)
…
레트로 감성의 분위기에
제주도 프랜차이즈 고깃집을
서울에서 즐기고 싶다면
한 번쯤 방문을 추천하며
포스팅을 마치는 바이다.
반응형
'[Daily] > 여기 맛집 어때?' 카테고리의 다른 글
[해방촌] 진짜 해방촌을 만나고 싶다면? 맥주 아지트 "더워크샵(THE WORKSHOP" (10) | 2022.03.26 |
---|---|
[왕십리] 일본라멘 맛집 "멘텐도": 신상메뉴 '마제소바' 맛보기! (20) | 2022.03.23 |
[옥수동] 숨겨진 조용한 라멘 강자! "치카이라멘"(마제멘 후기) (20) | 2022.03.17 |
[강남/역삼] 대창과 닭다리살의 환상 콜라보! "대낚식당" (10) | 2022.03.14 |
[종로 서촌] 숙성 고기 찐 맛집 "뼈탄집" (12) | 2022.03.10 |