[Daily]/여기 맛집 어때?

[논현동/언주역] 직장인들 퇴근 후 소주 한잔하게 만드는 "돼지연구소"(논현직영점)

조니(Johnny) 2022. 9. 17. 19:44
반응형


고단한 하루 일과나 업무를 마무리 짓고

동료 또는 친구들과 맛있는 음식에 

소주 한잔하면 그만한 행복이 없지 않나 싶다.

이에 딱 맞는, 감성 있고 맛 좋은 음식이

있어 퇴근길 직장인들의 발을 붙잡는

돼지고기 특수부위 전문점

<돼지연구소>방문해 보았다.

※ 내장집 아닙니다

(내 돈 내 먹)


[ 위 치 ]

(월-금) 17:30~02:00
(토) 17:30~24:00
(일) 정기휴무


[ 내부 분위기 ]

감성있는 간판 "돼지연구소"

항상 지나갈때마다 사람이 한가득!

이날도 내부는 만석에 대기도 3팀이

앞에 있었다. 그래도 기왕 먹으려고 왔기에

30분 정도 대기 후 착석할 수 있었다.

※ 테이블 8개 정도로 협소한편


[ 맛보고 즐기고 ]

특수부위모듬 한판이요~

이곳은 물 맛집이기도 하다.

어차피(?) 손님들이 술 마실 것을 알아서 그런지

기본으로 헛개수 물을 제공하는 센스!

 

착석과 동시에 특수부위 모둠 한판을 주문했고

곧이어 영롱한 색깔과 자태를 뽐내며 등장했다.

현기증이...

바로 불판에 올려 공격적으로 구워보자!

(기다림의 순간... 현기증)

맛좋은 음식과 술

고기가 노릇하게 구워지는 애타는(?) 시간

맛있는 음식을 앞에 두고 술을 안 시키면

반칙이지 않나?! 바로 시원하게 한 잔~

맛있게 익어가는 고기들

흰 살을 순식간에 먹어치우고

다음 라운드로 꼬들살을 구웠다.

개인적으로 가장 좋아하는 부위!

식감도 좋고 고소하며 맛있다!

폭탄계란찜&슈퍼껍고기

낙엽살과 등심덧살도 순식간에 먹어치우고

부족한 배를 채우기 위해

폭탄 계란찜과 슈퍼 껍고기를 추가했다.

살짝 기름지면서도 꼬들한 식감이 매력적!

잘먹었습니다.

맛 좋은 음식 + 시원한 술 + 분위기

3박자가 맞아떨어진 즐거운 저녁시간이었다.

조만간 한잔하러 다시 한번 방문 예정!



반응형