[Daily]/여기 맛집 어때?

[성동구/왕십리역] 깔끔하고 질 좋은 고기를 먹을 수 있는 "도선갈비"

조니(Johnny) 2023. 8. 5. 21:28
반응형


안녕하세요! 맛집 러버 조니입니다.

오늘은 왕십리먹자골목에 위치해 있고,

마장동 출신의 고기전문가 사장님이

운영하는 고깃집으로서 믿고 먹는

신흥 왕십리 고기 맛집! <도선갈비>

방문기를 공유해보려고 합니다.

(내 돈 내 먹)


[ 위 치 ]

(매일) 16:00 - 23:00


[ 내부 분위기 ]

도선갈비

왕십리먹자골목 안 2층에 위치

눈에 잘 띄지 않을 수 있지만

찾기 어렵지 않았습니다.

입구 앞 깔끔한 간판이 맘에 들었네요.

도선갈비_기본세팅

블랙식기에 색감을 고려한 듯한

반찬구성이 돋보였습니다.

참고로 이곳의 장점! 콜키지 프리~

가져온 와인을 가볍게 한 잔~ 

(잔도 세팅해 주십니다!)


[ 맛보고 즐기고 ]

도선갈비_고기

고기를 주문하면 서비스로 돼지껍데기를

조금 주신다는데, 이날은 돼지껍데기가

떨어져 대신해 맛있는 육회를 서비스

받을 수 있었습니다.

목살 2인분과 삼겹살 1인분 주문했는데

고기를 잘 모르는 사람이 봐도

질이 좋아 보였습니다.

도선갈비_목살

목살을 시키면 특수목살 몇 점을 주시는데

우선 이것을 구워보았습니다.

기름기가 적은 일반 목살에 비해

적당한 기름을 두르고 있어

고소한~ 맛이 일품이었습니다.

사장님~ 특수목살을 메뉴로 넣어주세요!

도선갈비_목살

일반 목살도 구워보았는데,

담백하면서 부드러운 식감

정말 만족스러웠습니다.

도선갈비_삼겹살

마지막으로는 두툼한 삼겹살!

딱 봐도 맛없을 수가 없겠죠?!

구운 마늘과 함께 먹으면

느끼함도 줄어들고 꿀맛!

도선갈비_셀프된장짜글이

목살 2인분을 추가로 즐긴 후,

남은 술을 위한

안주를 만들어보았습니다.

조금 남은 고기를 잘게 썰어

된장찌개에 넣고 공깃밥도 추가해

셀프 된장짜글이 만들기!

살짝 싱거울 땐 쌈장을 넣어주면

그냥 바로 엄지 척인 건 안 비밀!

잘 먹었습니다.

총   평

오랜만에 찾은

또 오고 싶은 고기 맛집!



반응형