안녕하세요! 맛집러버 조니입니다.
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오늘은 그동안 제주도 여행시
꼭 한번 가고 싶었던 그 곳!
공연과 식사가 함께하는
<해녀의 부엌>을 방문했던 후기를
공유해보려고 합니다.
( 내 돈 내 먹 )
[ 위 치 ]
해녀이야기(목/금/토/일)
러닝타임 2시간 20분
사전에 예약하고 가세요~
네이버 예약 :: 해녀이야기(목/금/토/일)
[일시] 캘린더에서 일정 선택 (매주 목,금,토,일 12:00 / 17:30 - 2타임 운영) [장소] 해녀의부엌 (제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 2265) [대상] 만 6세 이상 [인원] 회당 38명 [금액] 1인당 59,0
m.booking.naver.com
[ 내.외부 분위기 ]
비가 추적추적 내리는 점심시간
제주도 종달리에 위치한 해녀의 부엌에
예정시간보다 일찍 도착할 수 있었습니다.
공연 및 식사 준비로 내부는 분주했고
예약시간에 맞춰서 입장할 수 있었습니다.
"ㄷ"자 모양으로 테이블 배치가 되어있었고
자리별로는 카탈로그, 접시 그리고 센스가
돋보이는 뿔소라 받침대 식기가 배치되어 있었네요.
[ 맛보고 즐기고 ]
공연 시간이 되니 조명은 은은하게 내려가고
간단한 안내와 함께 공연이 시작되었습니다.
흔치 않은 기회라 더욱 기대~
정말 바로 앞에서 배우 분들이
생동감 넘치게 공연을 하시는데
대학로 공연을 보는 것 같았네요.
특히, 최고령 해녀 중 한 분이신
김춘옥 해녀님의 이야기를 삶을
담아낸 것이 굉장히 신선하고
감동적이었습니다.
감동적인 공연이 끝나고
다음으로는 이름이 다소 낯선
제주도 해산물에 대해 소개와
먹는 방법에 들어보는
프로그램이 이어졌습니다.
본격적인 식사타임~!
마치 고급 레스토랑에서 식전
수프가 나오듯이 고소함이 돋보이는
톳 흑임자죽을 먼저 먹어볼 수 있었습니다.
자극적인 맛이 전혀 없는 건강 그 자체였네요.
그리고 뒤편으로 이동해
각종 제주 음식들을 접시에
담을 수 있었습니다.
뷔페라고 퀄리티가 떨어진다?
NOPE! 정말 음식 하나하나
정성과 신선함이 느껴졌습니다.
다른 한쪽 코너에서는 뿔소라를
즉석에서 구워주시는 곳이 있어
(1인 1개) 이 것까지 받아 착석했습니다.
이제 백문이 불여일견! 금강산도 식후경!
뿔소라는 쫄깃하면서 맛있음 그 자체였네요.
바다의 검은 소, 바다의 달팽이인 군소는
처음 먹어보았는데, 무침으로 나와서 있지
이질감없이 맛있게 먹을 수 있었습니다.
돔베고기는 뭐 말할 필요 없이 엄지 척!
사진에는 담지 못했는데,
갈치조림도 나왔었고
시원한 전복물회도 먹을 수 있었습니다.
이미 배가 불러서 그런지 몰라도
이 두 음식은 살짝 아쉬웠네요.
마지막 프로그램으로서 김춘옥 해녀님과
질의응답하는 시간을 가질 수 있었습니다.
사전(식사 중)에 질문지를 받았고
이를 기반으로 프로그램이 진행되었습니다.
해녀님의 구수한 노랫가락도 들어볼 수 있는
기회로서 너무 즐거운 방문이었습니다.
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총 평
눈, 귀, 입이 즐거운
알참 그 자체!
부모님 모시고 강추!
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