[Daily]/여기 맛집 어때?

[신용산역] 와인 콜키지 프리되는 돼지고기 맛집 "한담"

조니(Johnny) 2022. 1. 20. 12:41
반응형


연말연초에 받아 쌓인 와인들

지인들과 함께 마시면 좋기에

외식할 때 콜키지가 되는 장소를

찾게 되는 요즘이다.

 

그렇게 장소를 물색 중...

신용산역 근처에 맛 좋은 고깃집에서

'와인 콜키지 프리'라는 것을 발견!

상호명은 "한 담"

바로 방문해보았다.

(내 돈 내 먹)


[ 위 치 ]

(월-금) 11~22:00
(토) 17~22:00
일요일 정기휴무
(브레이크 타임 14~17:00)


[ 외부 분위기 ]

골목 안에 위치한 한담

신용산역 1번 출구, 용산우체국 뒤편 골목길에 위치해 있었고 찾아가기 어렵지 않았다.

생각보다 규모는 큰 편이었지만 역시... 맛집은 대기다. 약 20분 정도 대기 후 입장!


[ 상차림 ]

기본 차림 및 메뉴

착석하자 서버분께서 반찬을 세팅해주셨고, 메뉴판겸 식탁보를 보고 우선 통삼겹살 2인분 주문! 요즘은 프리미엄 돼지 고깃집들에서는 일반 쌈장 보기가 힘든 것 같다. 이곳에서도 액젓 소스, 소금, 고추냉이 등을 주셨다(참고로, 이곳은 가스 불판!).

*사진에 담지 못했지만, 와인 콜키지 요청하면 와인잔을 챙겨주십니다.


[ 맛보고 즐기고 ]

통삼겹살 2인분

역할 분담이 확실하게 된 고깃집이었다. 여성 서버분들은 반찬 세팅, 주문, 정리를 하셨고, 남성 서버분들은 고기를 구워주셨다. 확실히 고기는 잘 굽는 사람이 구워줘야 맛있죠?

익어가는 삼겹살과 쑥갓

가스 불판의 장점은 고기를 빠르고 일정하게 구워낼 수 있다는 점이다. 노릇노릇하게 구워진 고기를 한쪽으로 정리한 후, 쑥갓을 올려주셨다. 참고로, 쑥갓 추가는 무료! 아무래도 기름진 삼겹살이다보니 식이섬유와 비타민이 풍부한 쑥갓과 함께 괜찮은 조합이었다. 

서비스 된장찌개와 백김치 조합

기본 서비스로 나온 된장찌개는 짭조름한 게 술안주로도 딱이었다. 여러 반찬 중 기대 없었던 백김치는 달짝지근한 게 의외로 베스트! 신용산 쪽에 방문할 일이 있다면 맛 좋은 <한담>에서 술 한잔 기울이기를 추천하며 끝!



반응형