반응형
연탄불을 사용하는
고깃집이 얼마나 남았을까 싶다.
친구와 가볍게 한잔하기 위해
용산역 근처에 위치한
'손문대구막창갈매기살'을 방문해보았다.
(내 돈 내 먹)
[ 위 치 ]
※ 참고로 체인점으로 다른 지역에도 있습니다.
[ 메뉴 ]
[ 맛보고 즐기고 ]
간단히 먹을 생각에 '대구 막창'만 2인분을 우선 주문해보았다. 오랜만에 맞이하는 연탄불에 반가움이!!
이곳은 주문과 동시에 서버분들이 다른 테이블에서 다 구워서 주시기 때문에 손님은 연탄불에 은은하게 데워(?) 먹는 편한 시스템이었다. 일단 음식을 주문하면 '쟁반국수'가 기본 서비스로 나오는데 이게 또 별미였다. 고소한 대구 막창과 새콤한 쟁반국수 조합이 술술술...!
거의 모든 테이블에서 갈매기살을 먹기에... 유혹에 이기지 못하고 추가로 주문해보았다. 달큼하게 양념된 갈매기살! 왜 많은 분들이 주문하는지 끄덕여지는 맛이었다. 식사 후 나올 때 보니 대기하시는 분들도 많았던 맛집으로 추천드리며 끝!
구독, 좋아요는 항상 큰 힘이 됩니다.
감사합니다. 즐거운 하루 보내세요.
반응형
'[Daily] > 여기 맛집 어때?' 카테고리의 다른 글
[서초동] 고급스러운 분위기의 숙성돼지고기 맛집 "교대 고메정식당" (8) | 2021.12.27 |
---|---|
[문래동] 신선한 수제맥주를 맛보고 싶다면! "비어바나" (뉴잉IPA Take out, 시음기) (8) | 2021.12.24 |
[연남동] 스페셜했던 '니보시카케라멘': 566라멘 (2) | 2021.12.14 |
[서울 서초] 2차로 피맥 어때? "랜돌프비어 교대점" (10) | 2021.12.12 |
[서울 동작구] 대접받는 느낌의 정갈한 순대국집 "청와옥 사당직영점" (10) | 2021.12.10 |